domingo, 7 de junio de 2015

La receta de mi Red Velvet favorito!!


Hoy vengo con una super receta, la receta de mi Red Velvet favorito, muchas de vosotras me preguntáis cual es mi receta, púes aquí la tenéis, a hornear!!




Para hornear este red velvet necesitáis:
  • 170 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 ml aceite girasol
  • 400 gr azúcar
  • 3 huevos L
  • 3 gr sal
  • 15 gr levadura química romo la Royal
  • 255 gr harina repostería*
  • 20 gr cacao
  • 250 ml leche + 2 cucharadas vinagre blanco
  • 70 ml leche (para disolver el colorante)
  • 2 cucharaditas vainilla
  • Colorante rojo sugarflair 

*Proporción mezcla:140 gr harina trigo – 2 cucharadas harina + 2 cucharadas maicena.
Preparación: Preparamos la leche con el vinagre (buttermilk) y lo dejamos reposar, mientras precalentamos el horno a 170º, hacemos una crema con la mantequilla, el azúcar y el aceite, lo batimos unos 3 min aprox.  

Añadimos los huevos uno a uno hasta que esten totalmente incorporados. 

Tamizamos la harina y la maicena, y la mezclamos con el cacao, la sal y levadura. 

En un vaso a parte, mezclamos 70 ml leche y la vainilla, cojemos un poquito y deshacemos el colorante en el. 

Incorporamos los sólidos y los líquidos (buttermilk) alternándolos, y por último añadimos la mezcla de leche, vainilla y colorante.

Llenamos el molde y horneamos aprox. 60 min a 170º

Se puede hornear en un molde de 20 o en dos de 15 cm y 10 cm de altura,

Crema Mascarpone
400 ml nata vegetal Puratos (ambiante)
250 gr macarpone
1 cucharadita de vainilla 
Preparación:
Montamos la nata con las varillas, cambiamos a la pala y añadimos el mascarpone y la vainilla, mezclamos bien.

Recomendaciones:

Hornear el bizcocho dejar enfriar sobre una rejilla y envolverlo con film, dejarlo 24 horas en la nevera, ya que es un bizcocho muy tierno y podria romperse al manipularlo.

Entonces podeís rellenarlo y cubrirlo, recomiendo antes una capa  finita (sujetamigas) tenerlo en la nevera 1 hora y terminar de decorar.

Espero que os guste tanto como a mi, hasta pronto!!







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