sábado, 1 de septiembre de 2012

Cupcakes... Margaritas y Tutorial paso a paso con fotos !!

Alguna vez os habeís preguntado cómo se decoran unos cupcakes con fondant? Yo sí!! miles de veces!!  No os habeís fijado un montón de veces, en esos cupcakes que parecen de juguete pero se pueden comer? Siempre piensas que algún día los harás....y sueñas con ellos...porque últimamente solo se habla de cupcakes..cupcakes....cupcakes!!!! Hasta que porfín.... llega el día que te decides y dices...."hoy los voy a hacer!!!"


Púes bien....esto es lo que me ha pasado a mi hoy...así que, una vez me decido.... me preparo con todos mis cacharros (que ya son unos cuantos) me relajo y me siento en la mesa del salón...y una vez allí sentada con todos los cacharros me he preguntado... ahora que hago? jjajjajaja no sabía ni  por dónde empezar! Tengo que reconocer que imponen.....


....Cuando los ves son tan bonitos! Parecen tan fáciles! pero luego pensamos que no los vamos a saber a hacer....pensamos que no nos van a salir...que nos van a quedar mal....Vereís últimamente hablo con mucha gente, la gente es muy insegura....tiene muchos miedos... mucha s chicas con las que hablo no se ven capaces de hacerlos, si lo hacen y algo le sale mal, aún se desaniman mas!!! esto no puede ser!!!


A todas esas personas que piensan que no pueden les digo que sí, si se puede...solo que hay que tener paciencia, leer mucho y sobretodo prácticar, pero lo más importante es no desanimarse si alguna vez os sale algo mal, todo lo contrario...solo de este modo conseguireís lo que os propongaís!!!Querer es poder!! eso dicen no? 

Yo ya he hecho los mios!!! ahora os dejo un tutorial para que os animeís y hagaís vosotras los vuestros!! Podeís cambiar colores y la flor, utilizando cosas que tengaís en casa, usar vuestra imaginación....empezamos?



Tutorial: 

Paso a paso con imagenes de cómo decorar unos cupcakes con fondant y margarita.


Lo primero que tenemos que hacer es pintar con un pincel de silicona o cocina nuestro cupcake, yo lo he pintado con mermelada, lo podeís hacer con dulce de leche, nocilla, ganache....lo que tengaís esto serbirá para que el fondant que pongamos encima quede fijado.


Primero trabajamos un poco el fondant para ablandarlo, (si tenemos cisco podemos usarlo) despúes estiramos el fondat con un rodillo (yo no lo he coloreado porque lo quería blanco) si lo quereís de otro color o aprovechar un fondant que tengaís coloreado también sirbe.


Una vez ya tenemos nuestro fondant liso,  cortamos un circulo con un cortador de galletas o (algo similar ) del mismo diametro que nuestro cupcake .


Colocamos con cuidado el circulo de fondant encima del cupcake, realizamos toques suaves con nuestros dedos también podemos ayudarnos con un alisador de tartas si lo tenemos, de este modo lo dejaremos bien liso y nos quedará bien fijado al cupcake.


Para los detalles usaremos un poco de glaseado, con una boquilla finita iremos haciendo bolitas pequeñitas por todo alrededor para disimular la terminación del fondant en el cupcake.


En esta foto podeís ver como he ido haciendo las bolitas por alrededor.....


Cuando terminamos con la glasa cojemos un pincel  pequeño y lo húmedecemos un poco y pintamos la parte superior del cupcake esto serbirá para que se pegue la purpurina.


Cuando ya tenemos la parte de arriba del cupcake húmeda mojamos ese mismo pincel en un tarro lleno de purpurina.


Pasaremos con mucho cuidado y suavemente el pincel varias veces por encima del cupcake para cubrirlo de purpurina.


Cuando terminemos con la purpurina cojeremos un poco más de fondant lo ablandamo con las manos y hacemos una margarita con un cortador expulsor o similar.


Si vemos que a la margarita le quedan trocitos de fondat por alrededor que la afean podemos pasar un palillo para quitarle los defectos a la margarita.


Ahora pondremos un poco de glasa encima del cupcake esto hará de pegamento.


Y serbirá para pegar nuestra margarita, como veís queda bien agarrada al fondat, con la ayuda de las yemas de los dedos le daremos un poco a los petalos para que hagan la curva del cupcake.


Por último ponemos un poco de glasa encima de la margarita para pegar el centro de la flor.


Para hacer el centro de la margarita haremos una bolita con fondant amarillo y la chafaremos con cuidado despúes con la ayuda de un palillo podemos hacerle los puntitos,  por último la colocaremos en el centro de la flor.


 Ya tenemos decorados nuestros cupcakes!!! Os animaís a decorar los vuestros?

Espero que os haya gustado, y que esto os anime a probarlo en casa, besitos!!!


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34 comentarios:

  1. Que bonitos y que ricos!!!!!!
    feliz finde...

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  2. Qué bonitos!!!! ¿Roser la glasa también la haces tú?, ¿cómo se hace bien?, yo quiero aprender también jejeje y lo que usas para ponerla ¿es un biberón o una manga con boquilla estrecha?
    Joe que de preguntas :p

    Un beso guapa, el tutorial te ha quedado genial

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  3. ¡Te han quedado chulísimos! Es una cosa que quiero probar un día pero me pasa lo que explicas, me da un poquito de miedo que no me salgan bien jejeje

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  4. te han quedado genial!! a ver si me animo a hacer tu paso a paso

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  5. que bonitas!! dá gusto ver las fotos del paso a paso, así si que me atrevo a realizarlos yo misma!! me encanta como lo haces, quedan geniales! gracias por compartirlos con nosotros
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  6. Qué lindos te quedaron, sí se ve sencillo, espero poder hacerlos y que me queden igual de bonitos!

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  7. Un gran favor, nos puedes dar el tip de cómo hacer la glasa?
    Gracias!

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  8. Te han quedado geniales,muchisimas gracias por el tutorial,me ha encantado.
    Un abrazo

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  9. el tutorial esta genial como todos los tuyos, fiel seguidora

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  10. Divino el tutorial, como todos los tuyos muy facil de seguir. gracias

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  11. me he apuntado en el face para el concurso.... (Sonia Agulla) y ahora me quedo por aqui... te invito a mi blog La Magia de Sonia cuando quieras.... bsssssssssss

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  12. Que maravilla de tutorial. Me encanta el blog y me he apuntado en el maravilloso sorteo
    Saludos
    http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/

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  13. Me encantan!! Gracias eres increible!! Un besazo. Te sigo en el facebook como Milagros Mar Rivas.

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  14. por favor parece tan facillll ufff es mi asignatura pendiente si estuvieras en sevilla para un curso ufffff

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  15. Hola, me gusta mucho el blog, genial que publiques tutoriales para las que somos novatas en este mundillo de la reposteria, te sigo tambien en el Fb y me he apuntado al sorteo a ver si hay suerte. Gracias!!!

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  16. Hola, me gusta mucho el blog, genial que publiques tutoriales para las que somos novatas en este mundillo de la reposteria, te sigo tambien en el Fb y me he apuntado al sorteo a ver si hay suerte. Gracias!!!

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  17. Pero que bonitos, me encantan, y super cuidado cada detalle. Besos.

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  18. Un tutorial fantástico, y unos cupcakes que da pena comerlos, tan bonitos. Desde ya , contáis con una seguidora más, no pienso perderme nada de lo que publiquéis. me he apuntado al sorteo. Un besito.

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  19. Visto asi parece facil, ya lo intentaremos a ver si nos sale!

    muchas gracias por el tutorial

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  20. Me encanta el tutorial; a ver que tal me salen.

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  21. soy principiante en este mundillo de las cupcakes y tu blog me encanta, parece hasta sencillo todo, bss

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  22. Que maravillaa!! Me voy a poner manos a la obra.... ya os contaré. Mil graciass!!

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  23. HOla!! te han quedado increibles!!!
    Ahora mismo estoy en mis inicios en este mundo, siempre tube ganas pero nunca habia dado el paso, y me encanta!! ejeje, gracias por todos esos tutoriales que pones, xq me son de gran ayuda!! =) y por cierto tambien me he anotado al sorteo, a ver si tengo suerte! besos desde tierras gallegas!

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  24. HOla!! te han quedado increibles!!!
    Ahora mismo estoy en mis inicios en este mundo, siempre tube ganas pero nunca habia dado el paso, y me encanta!! ejeje, gracias por todos esos tutoriales que pones, xq me son de gran ayuda!! =) y por cierto tambien me he anotado al sorteo, a ver si tengo suerte! besos desde tierras gallegas!

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  25. Preciosoooo!!, me encanta todo lo que haces, parece tan fácil por las fotos que muestras......pero tiene su trabajo, con un excelente resultado.

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  26. holaaa tengo una pregunta...en algun libro de recetas y decoracion ley q la purpurina es apta para uso alimentario pero no se puede ingerir...entonces lo veo un poco contradictorio y queria saber si me podias ayudar tu...porque si le ponemos purpurina a los postres y no podemos ingerirlos...seria una perdida no??muchas gracias!

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  27. que pasada!!me encantan,me voy a animar y empezar a hacer!!!!!

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Hola, gracias por dejar tu comentario! Los leo todos y me encantán!