Hola otra vez, despúes de varios días sin escribir ninguna entrada os traigo dos tutoriales en uno!! Sí!! sí!! Cómo hacer un lazo y cómo hacer un camafeo para decorar cupcakes, tartas, galletas....
Manos a la obra!!
Para empezar cubrimos el cupcake con crema de mantequilla, hasta conseguir un poco de altura.
Con el rodillo amasamos un poco de fondant de color rosa pastel.
Con un cortador redondo deñ diámetro del cupcake marcamos y cortamos una pieza. (os recomiendo poner maicena antes de estirar el fondant, esto ayudará a que no se pegue y se deforme)
Con la ayuda de las yemas de los dedos cubrimos el cupcake, si veís que se os pegan los dedos podeís espolvorear maicena, de este modo los dedos se deslizarán mejor, quedando así liso perfecto.
Estiramos pasta de goma de color blanco y con la ayuda de un bisturí o similar recortamos un rectángulo aproximadamente de 2 cm por 14 cm.
Para el lazo necesitaremos unos más finos, cortaremos otra tira como en la fotografía de aprox 1 cm por 5 cm.
Cortamos las puntas al biès y colocamos agua encima del cupcake.
Los pegamos como en la fotografía, del centro hacía fuera. Doblamos y pegamos la otra tira más ancha, con ella formaremos el lazo.
Pellizcamos....para formar el pliegue del lazo.
Y con cuidado lo pegamos encima del cupcake, el lazo tiene que quedar de pie, no tumbado.
Para el camafeo cojemos un poco de fondant blanco y lo ponemos encima de la cara de la dama.
Con un trozo de distinto color, (yo utilice rosa) formamos una bolita no demasiado grande, lo justo para cubrir el molde.
Presionamos suavemente encima del fondant blanco, para que se peguen los dos colores.
Y presionando lo desmoldamos.
Lo colocamos encima del lazo y lo pegamos.
Ahora vamos a darle el toque final añadiendo por todo alrededor perlitas comestibles.
Si quereís podeís pintarlos con polvos perlados o púrpurina....
Y aquí lo teneís!! Un cupcake precioso y digno de un escaparate!!
Espero que os haya gustado, hasta la próxima!!

PRECIOSOS!!! Me encanta!! :)
ResponderEliminarEstá genial Roser!!!!! Me ha encantado, y el cupcake es ideaaaaaaaaaaaaaaaal!!!!!!!
ResponderEliminarEres una crack, ya lo sabes :-)))
Un abrazo bombón!!! Por cierto te tengo que contaaaar....menudo curso el de PME. ALUCINANTE!!!!!!
Me encanta, que bien quedan!
ResponderEliminarPreciosísimo ya lo sabes!!!Gracias por compartir todo tu saber . 1 besito de Laura de Huesxa.
ResponderEliminarGracias por compartir!!!
ResponderEliminary para que quede de pie el lazo como lo hiciste? a mi siempre se me tumban... :S
ResponderEliminarsi me pudieras contestar en mi blog, te lo agradecería :)
www.marimari-mividaescrita.blogspot.com
Un beso!!
Hola guapa !! me encantan los camafeos y en este cupcake ha quedado precioso
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas
Aensacional Roser,definitivamente eres una artista, vente a Palma y enseñame.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Siiiii me encanta esta precioso. No dejes de poner tutoriales por favor que aprendemos mucho contigo. Un besote
ResponderEliminarSi señora!!! eso es un cupcakes elegante y de muy buen gusto. Pero que manos tienes.
ResponderEliminarUn beso.
Mercè.
Precioso!!!!!
ResponderEliminarMuy chulo el paso a paso!! Y muy útil!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias !! Preciosoooo...
ResponderEliminarBesos,
Silvia
Muy chulos!!!! Y muy bien el tutorial!
ResponderEliminarSaluditos
que chulo
ResponderEliminarme encantaa! te ha quedado una preciosidad, el truqui está en darle altura con la crema, no? porque ultimamente los cupcakes me salen horribles, necesito buscar una receta nueva de cupcakes!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarEs la primera vez que visito tu blog y me encantó.
Yo tengo uno de literatura pero hoy publiqué una entrada relacionada con esta temática de las fiestas infantiles y los queques de cumpleaños.
Te dejo el link para que lo visités!
http://lachinoida.blogspot.com/2013/04/cuentos-infantiles-cobran-vida-en.html
Hola, me encanta todo lo que haces.
ResponderEliminarDonde podría conseguir el molde para el camafeo?
Muchas gracias
No lo había visto todavía... es ideal!!! Además tengo ese molde de silicona, así que lo probaré seguro!!!
ResponderEliminarUn besico y mil gracias por compartir!!!
Que maravilla!!! muy bien por el paso a paso, la verdad que da pena comer el cupcake. Besinos
ResponderEliminargenial el tutorial, gracias por compartirlo, como pegas las perlitas al camafeo? con agua o pegamento comestible?
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