Quizás penseís que estoy loca.... pero últimamente estoy abducida por todo lo romantico, dulce, mono, vintage, retro, cursi...no sé, siempre he sido muy clásica y me han gustado las perlitas, camafeos, rosas etc...claro, que nunca imaginé que podría hacerlas yo misma y mucho menos que se podrían comer!!
Hoy he tenido una mañana movidita, estoy preparando cositas para expotarta, la feria de repostería creativa que se hace en Madrid cada año, yo el año pasado no estube, pero este año no me lo pienso perder!
Total que a falta de 15 días aprox. ya empiezo a estar nerviosa....esta mañana he horneado cupcakes y galletas, de golpe me ha venido un flash y digo...voy a hacer un anillo!! Y lo he hecho! vaya si lo he hecho! Hacerlas es muy sencillo, no necesitaís nada especial.
Paso a paso galletas anillo:
Paso a paso galletas anillo:
Horneamos nuestra masa de galletas favorita... podeís mirar las recetas de galletas básicas de este post.
Con un cortador de un diametro de 3 centimetros aprox cortamos un círculo, yo he utilizado una boquilla grande, si la masa se queda pegada y no sale podeis empujarla un poco desde dentro hacia fuera con la ayuda de un bolillo redondo.
Utilizamos un cortador más pequeño y hacemos lo mismo dentro del circúlo.
Nos tiene que quedar algo parecido a un aro, la masa tiene que estar fría para que quede perfecto y no se deforme al cojerlo, bastará con dejar enfriar la masa de galletas 1hora en la nevera.
Sólo nos falta la pieza de arriba del anillo, al poner el camafeo he utilizado un cortador ovalado del mismo tamaño que el camafeo.
Ahora horneamos unos 10 minutos, tened cuidado púes los aros se hornean mucho antes.
Para el camafeo podeís seguir las indicaciones del paso a paso que hice aquí.
Para la decoración podeís añadir un lazo de raso y pegarlo con glasa.
Pondremos un poco de glasa detrás de la galleta ovalada.
Y encima pegaremos el aro vertical y lo dejamos secar.
Cuando la glasa se haya secado, ya podemos continuar. Con un pincel, pintamos la parte superior de la galleta ovalada con un poco de agua (yo he utilizado pipping gel)
La colocamos con cuidado encima de la galleta.
Y con las yemas de los dedos presionamos suavemente para que se pegue a la galleta.
Tachánnnnnn!! Es una monada verdad?
Eso es todo, así de fácil! Espero que os haya gustado, mil besos!
Eres genial Roser, de cualquier cosa haces una preciosidad,me ha encantado este anillo es muy muy bonito.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Me encanta Roser! Que original y bonito! Un besote guapa
ResponderEliminarQué bonito! queda muy, muy bien. Gracias por tus tutoriales.
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Que chulada,son una preciosidad que dara hasta pena comer de lo bonitos que te han quedado!Mucha suerte para la feria
ResponderEliminarBesos
Precioso, sencillo y originalisimo
ResponderEliminarMe encanta es precioso y muy original pero da pena comerlo.besinos
ResponderEliminarme encanta guapa te quedaron preciosas y super originales un beso
ResponderEliminarQué bonito!!!!!
ResponderEliminarSaludos
Muy original!!Preciosos!!.
ResponderEliminarMuy original!!Preciosos!!.
ResponderEliminarYa no hay excusa, el chico que no tengan dinero para comprar diamantes para pedir matrimonio, que se lo curre y prepare un anillo galleta. ^_^
ResponderEliminarEstán genial!
Besos
Que tutorial más chulo y que galletas más bonitas y originales, habra que probar la técnica, me encanta. Un besoo
ResponderEliminarGenial !! Y muchas gracias por compartirlo!!!
ResponderEliminarBesos,
Silvia
Precioso!!!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado sensacional, muy bonito. bs.
ResponderEliminarQue bonito, Roser, una idea muy original!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
ME EN-CAN-TA!!! Tanto el anillo galleta como el tutorial.
ResponderEliminarUn beso.
Hermoso y qué ingenio!!!
ResponderEliminarGracias por compartirnos!
Es moniiiisimooooo :) me encanta!!! que manos y cuanta imaginacion tienes...a mi no se me hubiera ocurrido!!!besos
ResponderEliminarMe encanta!!! Es super original Roser, ;)
ResponderEliminarquede muy sorprendida con la belleza que hiciste yo no podría comérmela me daría pena ,cariños y te felicito
ResponderEliminarQue idea más preciosa! me encantaaa!
ResponderEliminarHola!!! Me ha gustado mucho tu página, ya me he hecho seguidora, te invito a pasar por la mía y si te gusta, pues nos leemos, Gracias, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://alba-hogar.blogspot.com.es/
Son preciosas!!! A mi me daría mucha pena comérmelo jeje
ResponderEliminarGeniales Roser! Una verdadera monada! Bss
ResponderEliminarHola Roser!
ResponderEliminarSoy la chica de Córdoba que ha hablado contigo en expotarta, viernes.
Me ha encantado como te he dicho la demostración, instructiva y divertida!!!
Si vienes por mi tierra, ya sabes dónde estoy!!! Encantada, es que me has caído genial!!!
Te dejo mi enlace de face por si tienes un ratito...
https://www.facebook.com/chocolateblancoynegro
Un besito
me he enamorado de vuestro blog!!!!!!!!!!!!! no se puede ser más.. bonito. Gracia por tus consejos e ideas. Yo soy una fan absoluta del sugarcraft desde hace tiempo y hace un par de mese me decidí por un blog también. Besos y enhorabuena por el trabajo
ResponderEliminarQué monada, y muy original!! :)
ResponderEliminarBesos