domingo, 9 de marzo de 2014

La mejor receta de Red Velvet que he probado!

Púes sí, despúes de tanto tiempo aquí estoy, otra vez.

Hoy os traigo la mejor de las recetas, de uno de los mejores cupcakes que existen, los famosos "Red Velvet"

Son unos cupcakes muy muy especiales... especiales porque son distintos a los demás, especiales porque son de distinto color, los Red Velvet son de un hermosísimo intenso color rojo. Eso los diferencia de los demás cupcakes, además de su sabor.


A que sabe un red velvet? no sabe ni a vainilla, ni a limón, ni a chocolate... bueno sí.... quizás un toque sí. Y el frosting de queso? que me decís? Irresistibles verdad?

Claro...cuando escuchamos queso... nos viene a la mente una rodaja de queso García baquero....y eso nos hace en un primer momento hecharnos hacía trás! A que si?


Púes sí!! Frosting de queso, una mezcla cremosa de mantequilla y azúcar glas, suavizada con un poco de queso fresco philadelphia.

Si a eso le sumamos, al intenso sabor a no sé que de nuestro cupcake rojo, lo hacen la combinación perfecta y el cupcake que no puedes dejar de comer y que una vez lo pruebas, se convierte en tu favorito!!


Ais... no puedo dejar de recordar... el olor que desprende el horno cuando horneo estos mini pastelitos...
No me enrollo más, os dejo una de las mejores recetas y porsupuesto se convierte en una de mis favoritas. 


La receta de mis Red Velvet Favoritos

200 gr harina
100 gr mantequilla
1 huevo M
175 gr azúcar
Colorante rojo sugarflair
25 gr chocolate negro valor
2 gr sal
6 gr bicarbonato
5 gr levadura
10 gr cacao en polvo sin azúcar
5 ml vinagre
30 ml aceite girasol
1/2 cucharadita postre vainilla en pasta
120 ml crema agría*

Preparación: Mezclamos la mantequilla, el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos el huevo, vainilla, chocolate deshecho al microondas y colorante. En este momento añadimos los solidos (harina, cacao en polvo, levadura, sal ) Cuando esta todo integrado continuamos añadiendo la crema agría y por último añadimos el bicarbonato mezclado con el vinagre, al burbujear añadir a la mezcla.


*Crema agría ( podéis encontrarla en algunos Lidl) pero también podéis realizarla mezclando 100 ml leche y 1 cucharada de limón recién exprimido, dejarla reposar 10 minutos y ya la tenéis.

Llenar las cápsulas y hornear aprox 20 min a 170 º


Para la crema de queso

120 gr mantequilla sin sal
350 gr azúcar glas
200 gr de queso philadelphia
1 chorrito de leche

Batimos muy bien la mantequilla, el azúcar y la leche (aprox batimos 4 minutos)

Cuando hemos mezclado bien todos los ingredientes añadimos el queso y mezclamos solo hasta que este integrado unos 30 seg. No sobrebatir o nos quedaría líquido.




8 comentarios:

  1. Te recomiendo que el vinagre sea de manzana o alguno de fruta, queda mucho más rico por su suavidad =D

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  2. Cómo no han de quedar perfectos si le has puesto vinagre, crema agria y bicarbonato que hacen de tu preparación la más aireada del universo!
    Besoss Roser desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html

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  3. Qué buena pinta! Pero cuánta cantidad de colorante echas para que te quedan tan rojos? Yo hice una vez y el color no me quedó tan intenso, así están muy chulos! Besicos! : )

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  4. Voy a probar tu receta y te digo mi opinión. El fin de semana hice una receta de red velvet que se suponía "era la mejor" y no me gustó porque se notaba el bicarbonato por todos lados... Tampoco al hornear salió el tan buen olor como cuando horneas otras cosas... vamos a ver cómo me va con esta receta, pero hasta ahora el red velvet es bueno pero hay muchas cosas mejores según mi punto de vista.

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  5. Por cierto.. las fotos están preciosas¡¡ te felicito¡¡

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  6. Alaa que pinta! habrá que probar tu receta!! Un beso!

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  7. Seguro que estaban de muerte!!La verdad es que hacer los cupcakes red velvet es algo que todavia tengo pendiente, es curioso porque en mi blog tengo muchisimos cupcakes!!Pero estos todavia no los he hecho... Despues de ver tus fotos y por lo que cuentas ya se que cupcakes voy a hacer proximamente!!!Gracias por la receta!Ya te contaré cuando la haga!! Un beso

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  8. Hola Roser,

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Hola, gracias por dejar tu comentario! Los leo todos y me encantán!