viernes, 18 de mayo de 2012

Cupcakes de chocolate blanco

Buenas!!! Ayer trasteando los cajones de la cocina, me di cuenta que hace un tiempo había comprado unos chips de chococlate blanco (los usé para hacer las galletas americanas del starbucks, podeís ver la receta aquí) que caducaban en junio! oh no! horrorrrrr!! Os podeis imaginar mi cara de espanto :O




Así que empecé a pensar en hacer algo para no tener que tirar los chips de chocolate a la basura!





...despúes de estar unos segundos pensando.... tube una visión! ....




Y si hago capcakes de chocolate blanco? .....Como que no hay cosas en el mundo para hacer de chocolate blanco verdad?




Púes nada, a hornear cupcakes se ha dicho!



Los cupcakes son de vainilla, usé mi receta favorita,  pero esta vez añadí 75 gr de chips de chocolate blanco a la masa y 75 gr al buttercream que había desecho antes al baño maría (hay que dejarlo enfriar antes de añadir al butercream) ... Decoré con laster dust (purpurina comestible)  y un trocito de chocolate blanco.


Cupcakes de chocolate Blanco:

100 gr harina repostería tamizada
100 gr mantequilla en punto pomada
100 gr azúcar normal
2 huevos M
1 cucharada grande leche
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
75 gr chips de chocolate blanco

Batimos la harina y el azúcar hasta que este integrado, añadimos los huevos, la harina, la leche y la vainilla, cuando este integrado por completo añadimos los chicps de chocolate blanco y remobemos con una espatula, rellenamos las capsulas 2/3 y horneamos a 175ª unos 20 min aprox. Dejamos enfriar para decorar.

Butercream de chocolate Blanco:

125 gr mantequilla en punto de pomada
200 gr azúcar glas tamizado
75 gr chocolate blanco (desecho al baño maría y no caliente)
1 cucharada grande de leche
1 cucharadita y media de extracto vainilla

Mezclamos todo junto en la Kitchenaid hasta que este integrado, seguido añadimos el chocolate blanco que hemos desecho al baño maría y hemos dejado enfriar antes y batimos a velocidad alta unos minutos hasta conseguir la textura deseada para el butercream, entonces llenamos la manga pastelera y nuestra boquilla favorita, yo he usado la estrella 1 M de wilton, hacemos la rosa desde el centro hacía fuera en sentido a las agujas del reloj

Para decorar (opcional)
colorante ivory de americolor
purpurina comestible
trocitos de chocolate blanco

Espolvoreamos el cupcake con purpurina y podemos poner un trocito de chocolate.

Fuente




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9 comentarios:

  1. ummm que buena pinta tienen no??? seguro que estaban riquisimos, es que la verdad no hay que tirar nada todo se aprovecha por lo menos en mi casa, saludos

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  2. riquísimos deben estar, que pinta! es que a veces cuando hacemos limpieza de cajones nos encontramos unas sorpresas estupendas, jeje
    feliz finde guapa

    laurilla fondant

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  3. Qué bonitos!! Y para los amantes del chocolate blanco tienen que ser toda una delicia :D
    Un beso!

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  4. Hola azules o blancos, haber si alguien inventa un ordenador sin cristal, riquísimo.

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  5. Tienen una pinta riquísima. Me encanta el chocolate blanco!!!!!
    besitos

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  6. Adoro el chocolate blanco, y estos cupcakes mmmh, me encantan
    un besito

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  7. son estupendos, gracias por participar en mi sorteo, por favor, pon el logo en el lateral de tu blog hasta que se sepa el resultado, mucha suerte!!

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  8. Estos serán los próximos que haga! Todo parece tan fácil cuando lo pones, pero ay madre! Las que lío yo luego!

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Hola, gracias por dejar tu comentario! Los leo todos y me encantán!