Bueno, bueno....mi libro nuevo es maravilloso....tengo unas ganas enormes que me vayan llegando libros ...ya que me he comprado varios para documentarme un poco con los cupcakes, no hay nada como un buen libro para aprender... El sabado fuí a comprar y cuando estaba en el super....me paré en el pasillo de las mermeladas....buscando nuevo para rellenar mis cupcakes, y allí estaba....unas cremas inglesas nuevas que me decían....llebame contigo!
Claro...todas a la vez no puede ser....así que me decidí por la crema lemon Curd, tengo la receta que ya usé para mis cupcakes de San Jordi, pero si no tienes ganas de complicarte mucho esta Crema de Lemon Curd esta muy rica! Además me encanta que los cupcakes se esten poniendo de moda....porque cada vez es más fácil encontrar ingredientes y cositas para ellos en los supers.....es genial no? os imaginaís que se pongan tan de moda que podamos comprar capsulas, springles y cositas en todos los lados? sería genial!!
Despúes de mirarme el libro de arriba a abajo....al final me decidí por unos cupcakes de limón...me llamaron la atención y quise probarlos... el resultado fántasctico, sabor suave y esponjoso cupcake....un butercream sin sabor a mantequilla rico rico..y rellenos de mi lemon curd, le daba un toque ácido que le quedaba genial....
Terminados mis cupcakes, me puse a hacer unas fotos....que la verdad no me gustan demasiado, el otro dia se me cayo al suelo mi camara favorita, una sony sencilla pero me encantaba, hacía unos primeros planos a mis nancys....no se que voy a hacer sin ella....ahora tengo otra sony que es más nueva, pero no me gustan nada sus fotos...así que ya le voy tirando tiritos a mi marido ....quiero una Canon para mi cumple, se cumplirá mi deseo? ya veremos...de momento....aquí teneís las fotos de mis cupcakes de limón y la receta! Espero que los hagaís!
Lemon Curd Cupcakes:
(Para 8 cupcakes aprox)
Para los cupcakes:
55 gr mantequilla a temperatura ambiente
113 gr azúcar
1 huevo L (yo puse uno M + 1 yema)
75 gr harina con levadura (yo puse la bizcochona del mercadona)
63 gr harina normal
45 ml leche entera
1 tablespoon jugo limón recién exprimido
1/2 tablespoon crema agria ( yo la hice cortando un poco de nata liquida con un chorrito de limón)
1/2 teaspoon de ralladura de limón
Antes de nada preparamos los ingredientes, tamizamos la harina, exprimimos el zumo y rallamos el limón, entonces batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, entonces añadimos el huevo ligeramente batido, ahora añadimos los ingredientes alternando los solidos y liquidos así: las harinas por un lado y los liquidos (leche, zumo limón, crema agría) por otro, hasta obtener una mezcla cremosa. Rellenamos las capsulas y horneamos a 160ª unos 20 min aprox.
55 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 tablespoon de jugo de limón recién exprimido ( yo le tube que añadir algo más para conseguir la textura del buttercream)
1 teaspoon de ralladura de limón finita
250 gr de azúcar glas.
Ponemos todo en un bol y batimos hasta que este bien integrado....entonces poner a velocidad máxima unos minutos hasta que tengamos una consistencia más espesa. Rellenamos nuestra manga con esta crema y decoramos los cupcakes cuando esten frios....
Para el relleno: Podeís usar la receta de el lemon curd de aquí o usar Lemon Curd de la marca Robertson´s o similar. También se pueden hacer sin relleno, la receta original no llebaba relleno.
PD: Mi hija me ha hecho prometerle por quinta vez que a la próxima.... haré galletas!
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que ricos deben estar, y te han quedado preciosos con esas capsulitas.
ResponderEliminara ver si me pongo las pilas y preparo lemon curd casero. besos!
laurilla fondant
tienen una pinta estupenda, el limón me encanta
ResponderEliminarbs
Por dios que pinta más buena tienen esos cupcakes, ummmm, y seguro que tu maridin te compra la camara, porque será que siempre conseguimos lo que queremos???
ResponderEliminarPues las fotos a mi me parecen estupendas y los cupcakes mmmm tremendos, sensacionales tanto a la vista como para el gusto pq se ven delciosos besos
ResponderEliminarLaura: Avisa cuando prepares ese Lemon Curd!
ResponderEliminarLos dulces de Claudia: ahora apetece mogollón el limón, será por la calor? Besitos guapi.
Tortaes i panyals: Ojalaaaaaaa! jajajjaja dicen que quien no llora..no mama no? besitos!
noe: Muchas gracias, pero llebaba años con la misma camara sony (sencillita) pero era mi camara, me habia acostumbrado y ahora no soy capaz de acostumbrarme a la nueva buaaaaa
Es una buena época para comer cupcakes de limón...un sabor muy fresquito...te han quedado genial!!! Besitos!
ResponderEliminarEl toque pelín ácido en los dulces me encanta. Besos.
ResponderEliminarOooooooi!! Se me hace la boca agua!! Y con ese rellenito de limón, qué delicia!! Me encantan!!
ResponderEliminarBesos
hola guapi! dónde has conseguido el lemon curd? gracias ;)
ResponderEliminarhola guapi! dónde has conseguido el lemon curd? gracias ;)
ResponderEliminarSweet Flavors: Lo compré en el alcampo, estaba junto las mermeladas! Pero también tienes la receta aqui:
ResponderEliminarhttp://cookiesparadise.blogspot.com.es/2012/04/cupcakes-de-san-jordi.html
Hola, tienen una pinta genial!!...pero una pregunta, el lemon curd del relleno, lo metes antes de poner la bandeja en el horno?? o cortas después y lo rellenas?
ResponderEliminarGracias!!
Nuria
Núria el lemon curd se pone despúes de hornearlos, cuando están frios, y despúes los decoras con buttercream :)
ResponderEliminarHola. Me encanta tu blog. Las recetas son buenisimas y las decoraciones impresionantes.
ResponderEliminartengo muchas ganas de comprar el lemon curdd
Por favor, puedes decirme en qué supermercado lo encontraste??
Gracias. Un saludo.
Luisy
luisy m q : Yo compré el lemon urd en el alcampo, pero puedes hacerlo tu misma, aqui te dejo la receta:
ResponderEliminarReceta de la crema de limón (Lemon Curd):
Jugo de 2 limones, yo le puse 1 (colar para que no quede pulpa en la crema)
ralladura de 1 limón
250 gr azúcar normal
100 gr mantequilla
2 huevos M
Al baño maria: ponemos la mantequilla, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura, cuando el azúcar este desecho por completo.....añadimos los huevos algo batidos y dejamos espesar la crema, dejamos enfriar en la nevera, mejor si se hace el dia anterior.
Si tienes dudas, me dices, besos!