Ya estoy aqui!! Despúes de varios días sin dar señales de vida, ya estoy aquí de nuevo!! Está vez con algo distinto, una tarta de frutas buenísima!!
El fín de semana pasado estube en Madríd, en La Tienda Americana, ha sido un fín de semana genial, me hubiera quedado unos días más!! Por cierto la nueva tienda es genial, tiene un montón de cosas!!
Os la recomiendo!!
Esta tarta de frutas nada tiene que ver con cupcakes ni tartas a las que os tengo acostumbrados, eso si!! esta receta no puede faltar en vuestra cocina, es fácil y el resultado es sorprendentemente delicioso!!
Si os animais sólo teneís que comprar un paquete de hojaldre congelado, compraís fruta del tiempo, a mi me encanta hacerla con fresas, kiwi, uva, mandarina y piña en álmibar también necesitamos crema pastelera y un álmibar para que la fruta no se ponga fea. Manos a la obra!!
Tarta de frutas:
Para hacer esta deliciosa tarta necesitamos:
Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de hojaldre
2 o 3 fresas
1 kiwi
2 rodajas de piña en almibar
Para la crema:
-500 ml leche
-4 huevos
-150 gr azúcar
-40 gr maicena
-la corteza de1 limón
-1 rama de canela
Para el almibar:
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua
el zumo de 1 limón
Preparación:
Empezamos dejando descongelar la masa de hojaldre, la desplegamos y la colocamos encima de papel vegetal, la pinchamos con un tenedor para que no suba mucho el hojaldre, lo ponemos al horno unos 15 min hasta que este dorado el hojaldre a 175º aprox.
Mezclar los huevos con el azúcar y la maicena con la batidora (reservar) calentar la leche con la piel del limón y la canela (yo la dejo en remojo unos 10 min) cuando rompa a herbir retirar del fuego e incorporar la mezcla anterior, removiendo con las barillas hasta que espese, dejar enfriar.
Podemos también preparar el álmibar, poniendo todos los ingredientes en el cazo y lo dejamos herbir 5 min a fuego medio, una vez listo lo dejamos enfriar, con el pintaremos las frutas, de esta forma la fruta no oscurece, además le dará un sabor y un brillo muy bonito.
Cuando la crema ya esta fría con la ayuda de una manga pastelera o con una cuchara cubrimos el hojaldre con la crema con cuidado de no llegar al borde aprox a 1 cm.
Lavamos y secamos las frutas con la ayuda de papel de cocina, las cortamos y colocamos encima de la crema con cuidado, es muy importante no poner las fresas al lado de la piña ya que ésta la puede manchar.
Por último con un pincel de silicona pintamos con cuidado encima de la fruta con el álmibar.
Y ya teneís la tarta lista para comer para postre, acompañar el café o merienda!!
Espero que os guste :)

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yo tambien la preparo!!! es genial!!!
ResponderEliminartiene muy buena pinta noieta!! besitos!!!
Chi!! esta muy buena neni, petonets!
Eliminarque pintaaa tieeeneee,seguro que estaba deliciosa ¡gracias por la receta a ver si me animo!.besitos
ResponderEliminarQue rica, Roser! A mis padres les encanta esta tarta, muchísimo más que cualquier otro tipo! Para cumpleaños y demás celebraciones, si tienen que comprar ellos la tarta ya sabemos cuál van a traer! Te ha quedado con una pinta estupenda, tengo que probar a hacerla.
ResponderEliminarUn beso!
Montes
que buena pinta!!!!! a ver si me animo esta semana a hacer una que rica :)
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, me ha parecido preciosa y una idea genial, como postre en cuanto llegue el buen tiempo.
ResponderEliminarGracias, Roser!!! Una receta así siempre va bien.para esas visitas inesperadas que a veces se presentan en casa sin demasiada antelación... O simplemente para uno de esos días que te apetece darte un "homenaje"... Porque además es económica!!!! Jajaja... Lo tiene todo!!! Un beso!! :*
ResponderEliminarGracias, Roser!!! Una receta así siempre va bien.para esas visitas inesperadas que a veces se presentan en casa sin demasiada antelación... O simplemente para uno de esos días que te apetece darte un "homenaje"... Porque además es económica!!!! Jajaja... Lo tiene todo!!! Un beso!! :*
ResponderEliminarQue rica ................un bico
ResponderEliminarJolines qué guay !!! tendremos que hacerla, ¿verdad? jajajaj
ResponderEliminarpetonets :)
siiiii!!!
Eliminarque rica!!!!!
ResponderEliminarbesitos
Qué rica Roser!!!!! :D y vaya fotos
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!! Muchas gracias por compartir!!!
ResponderEliminarEs una de mis tartas preferidas!! y siempre es un acierto para llevar de postre!1 Besitos
ResponderEliminarmmmmm Hojaldre y fruta variada! que rico!
ResponderEliminarAy, ay, ay Roser, mi marido ha visto la foto y me ha dicho que quiere una lo antes posible. Así que me tocará poner en práctica tu receta, jejeje.
ResponderEliminarUn Petó
jajajjaja hazla esta muy buena, petonets!
EliminarAdoro las tartas de crema y frutas!! *_* Qué pintaza!!
ResponderEliminarRoser que rica!!!!Cómo tú dices un clásico que no puede faltar, y lo del almíbar para las frutas lo acabámos de descubrir, es genial!!!Besos ;)
ResponderEliminarEsta gebiual yo lo descubrí y no falla!! las frutas se ponen feas y con el álmibar al llebar limón no y encima les da un poco de brillo queda super bonita!! besos!!
EliminarUna receta que siempre triunfa! Por cierto, me encantó tu tutorial de peonía! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!!
EliminarUn clásico que siempre está buenísimo!
ResponderEliminarBesos
pues me has puesto los dientes largos y ahora voy a tener que hacerla...jejeje....si es que me la comía yo solita de una sentada ya te lo digo....mmmm que ricaaa...!!!!bss
ResponderEliminarpúes ya sabes!! jajjaja
EliminarQue pintaza, la fruta... tiene una pita!!!!
ResponderEliminarYo la he echo y esta tremenda! Y varatisima oiga!
ResponderEliminarPor cirto Roser estoy haciendo un concursillo....no llega a la altura de los tuyos...pero poco a poco....
Un abrazo
http://pastilenes.blogspot.com.es/2013/03/sorteig-monamona.html