Hoy vengo con una super receta, la receta de mi Red Velvet favorito, muchas de vosotras me preguntáis cual es mi receta, púes aquí la tenéis, a hornear!!
Para hornear este red velvet necesitáis:
- 170 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 60 ml aceite girasol
- 400 gr azúcar
- 3 huevos L
- 3 gr sal
- 15 gr levadura química romo la Royal
- 255 gr harina repostería*
- 20 gr cacao
- 250 ml leche + 2 cucharadas vinagre blanco
- 70 ml leche (para disolver el colorante)
- 2 cucharaditas vainilla
- Colorante rojo sugarflair
*Proporción mezcla:140
gr harina trigo – 2 cucharadas harina + 2 cucharadas maicena.
Preparación: Preparamos la
leche con el vinagre (buttermilk) y lo dejamos reposar, mientras precalentamos
el horno a 170º, hacemos una crema con la mantequilla, el azúcar y el aceite,
lo batimos unos 3 min aprox.
Añadimos
los huevos uno a uno hasta que esten totalmente incorporados.
Tamizamos la harina y la
maicena, y la mezclamos con el cacao, la sal y levadura.
En un vaso a parte,
mezclamos 70 ml leche y la vainilla, cojemos un poquito y deshacemos el
colorante en el.
Incorporamos los sólidos y los líquidos (buttermilk)
alternándolos, y por último añadimos la mezcla de leche, vainilla y colorante.
Llenamos el molde y horneamos aprox. 60
min a 170º
Se puede hornear en un molde de 20 o en dos de 15 cm y 10 cm de altura,
Crema
Mascarpone
400 ml nata vegetal Puratos (ambiante)
250 gr macarpone
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Montamos la nata con las varillas, cambiamos a la pala y añadimos el mascarpone y la vainilla, mezclamos bien.
Recomendaciones:
Hornear el bizcocho dejar enfriar sobre una rejilla y envolverlo con film, dejarlo 24 horas en la nevera, ya que es un bizcocho muy tierno y podria romperse al manipularlo.
Entonces podeís rellenarlo y cubrirlo, recomiendo antes una capa finita (sujetamigas) tenerlo en la nevera 1 hora y terminar de decorar.
Espero que os guste tanto como a mi, hasta pronto!!


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