El que la sigue... la consigue! Y sigo con mi investigación a fondo con los cupcakes. Hoy tenía ganas de probar una receta nueva de cupcakes de chocolate, en el libro era para 24 cupcakes y estaba en tazas y cucharas americanas, así que una vez pesados los ingredientes y pasados en gramos, hice la mitad para hacer solamente 12 cupcakes.
Sí hay algo que tenemos que saber es que si queremos hacer unos cupcakes de chocolate realmente buenos debemos poner un chocolate de gran calidad, podemos ponerlo deshecho al baño maría o en polvo. Yo normalmente uso cacao en polvo valor (tiene que ser sin azúcar), me han recomendado el chocolate Hershey´s, pero todavía no lo he probado, todo llegará.
Sí hay algo que tenemos que saber es que si queremos hacer unos cupcakes de chocolate realmente buenos debemos poner un chocolate de gran calidad, podemos ponerlo deshecho al baño maría o en polvo. Yo normalmente uso cacao en polvo valor (tiene que ser sin azúcar), me han recomendado el chocolate Hershey´s, pero todavía no lo he probado, todo llegará.
Esta receta me ha gustado mucho, a diferencia de otras que he probado se usaba mantequilla vegetal "Crisco", por eso me ha llamado especialmente la atención. Algunas de las cosas que he aprendido hoy han sido el llenado de las capsulas, yo he puesto 6 capsulas de Hom (flores) algo más grandes y otras estándar (algo más pequeñas) si las lleno todas igual unas quedan con menos masa y otras con más, así que tenía que buscar una solución rápida. y la he encontrado!
Las cápsulas estándar las he llenado usando la cuchara de helado rasa, mientras que las que eran algo más grandes las he llenado con la cuchara de helado colmada. Lo he conseguidooooo!!!! Han quedado todos perfectos, no quería nada de copete, así que los he horneado a 160ª , los quería para decorar con fondant y necesitaba que no fueran demasiado altos (debajo del fondant he puesto una crema de mantequilla muy suave).
Las sacamos y las dejamos enfriar encima de una rejilla, tener cuidado en dejar los cupcakes dentro de la bandeja, porque al estar caliente genera vapor y os podéis encontrar que al tener humedad se despegue la capsula del cupcake. Es un problema muy frecuente y es un coñazo. Debéis tener especial cuidado con enfriar bien los cupcakes.
Dicho esto, en este caso los he decorado con fondant. Antes de decorarlos los cubro con una montañita de crema de mantequilla o ganache (esta vez le quedaba la crema de mantequilla vegetal como anillo al dedo) habéis probado los circulo rojo de Bimbo? pues me recuerda mucho a eso!! Tenía tantas ganas de encontrar una receta de chocolate y esa crema....mmmmmm!!!!
Pero no se vayan todavía!.....Aún hay más!!!
Os voy a enseñar a hacer unos sencillisimos nenúfares!
Paso a paso de los nenúfares en fondant.
Cubrimos con la ayuda de una espátula con crema de mantequilla el cupcake. Como no los quería muy altos no le puse mucha cantidad de crema, si los queréis más redonditos.... le ponéis más.
Cuando ya tenéis cubierto el cupcake estiramos con la ayuda de un rodillo el fondant azul y con un cortador del diámetro del cupcake cortamos lo que será el "lago" de nuestro cupcake.
Con cuidado de no deformarlo, lo colocamos encima del cupcake y con la ayuda de las yemas de los dedos lo colocamos bien.
Con fondant de color verde haremos las hojitas, con un cortador de 4 cm de diámetro aprox. recortamos los círculos.
Tenemos que recortar en círculo como un comecocos, lo haremos recortándole un triángulo.
En fondant de color amarillo formaremos 3 bolitas de 1 cm de diámetro aprox. Será el centro de nuestro nenúfar.
Para hacer los nenúfares he utilizado un cortador de margarita pequeño (el daisy de wilton) cortaremos 3 para cada nenúfar.
Con la ayuda de esta herramienta o la bolita presionamos suavemente cada pétalo hacia dentro para darle forma.
Con la ayuda de un pincel fino pintamos el centro y más o menos la mitad de los pétalos con agua o vodka.
Pondremos una bolita en el centro y presionamos un poco para que se pegue.
Cerraremos los pétalos con cuidado (yo no los cierro del todo. los voy abriendo con el pincel) Me gusta que se vea algo de su interior... amarillito.
Añadiremos la segunda capa de pétalos del mismo modo que hicimos con los anteriores ....
Por último añadiremos los últimos pétalos a la flor, pero estos no los subiremos.
Si tenemos un formador de flores lo dejaremos secar para que coja la forma. Si no tenemos nos sirve un poco de papel de plata (lo hundimos en un vaso) y lo ponemos dentro, ya tenemos formador de emergencia!!
Si queréis podéis pintar los pétalos del centro más oscuros para darle realismo a la flor. Yo uso colorante en polvo sugarflair.
La dejamos secar un poco mientras pegamos la hojita encima del cupcake con un poco de vodka /agua.
Para terminar pegaremos el nenúfar encima de la hojita.
Y ya los tenemos!! Si hubiera podido le hubiera puesto una ranita!!! Hubiera quedado ideal, pero no he tenido tiempo, otra vez será!
Las recetas!!
Cupcakes de Chocolate (para 12 cupcakes)
125 gr harina normal
1 cucharadita postre bicarbonato (no tenía y he usado 1 sobre gasificantes mercadona)
1 cucharadita café de sal
1/2 cucharadita café levadura
100 ml agua caliente
30 gr cacao en polvo sin azñucar (valor o similar)
1 huevo M
160 gr azúcar normal
70 gr margarina vegetal crisco
70 gr margarina vegetal crisco
1/2 cucharadita extracto vainilla
Preparación:
Tenéis que precalentar el horno y empezamos!!!!
Tamizamos la harina, bicarbonato, sal, levadura y reservamos.
Disolvemos el cacao el polvo en agua caliente (yo me he asegurado de que no habían grumos y lo he colado) mujer prevenida....vale por dos!! Odio los grumos!!!
Primero haremos una mezcla cremosa con la mantequilla vegetal y el azúcar, pasados unos 2 minutos aproximadamente añadiremos el huevo y seguido la vainilla, lo batiremos a velocidad media baja hasta que esté bien integrado, entonces alternaremos los sólidos con la mezcla del cacao. El batido último no debe ser superior a 2 minutos.
Llenaremos las cápsulas y hornearemos a 160º aproximadamente 15 minutos (no abrir el horno antes de 15 minutos) si lo hacéis y no ha subido la levadura pueden estropearse los cupcakes. No tengáis prisa que luego nos quedan feos!
Sí los pincháis y el palillo sale seco ya los tenéis, cuando los saquéis pasados unos minutos dejarlos enfriar en la rejilla.
A decorar!!!
Editado 6 noviembre 2012 "Me gusta mucho la receta pero no es la definitiva (el cupcake se desmenuza al comerlo) a seguir buscandooooo!!!"
Editado 6 noviembre 2012 "Me gusta mucho la receta pero no es la definitiva (el cupcake se desmenuza al comerlo) a seguir buscandooooo!!!"
Crema de mantequilla vegetal
90 gr mantequilla vegetal "Crisco"
200 gr azúcar glas tamizado
1/2 cucharada merengue en polvo o albúmina
2 cucharadas agua
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
Ponemos todos los ingredientes en el bol y batimos a velocidad alta unos 3 minutos aprox. Si nos queda la textura demasiado espesa podéis añadir media cucharadita de agua.
P.D: Seguramente la próxima entrada será de navidad, sé que todavía falta, pero si lo publico antes los podréis hacer vosotras si os gustan !! (hoy me han llegado cositas de navidad monísimas!!!!)
También estoy preparando las galletas con el logo de mi blog y estamos haciendo una web nueva para www.cookies-paradise.com que estrés!!!!
Espero que os haya gustado mucho!!! (que me lo he currado)
Hasta pronto muuuuuuuuchos besos!!!!!!!
Con la colaboración de Paula Fernandez.
Visita ahora www.cookies-paradise.com
Me ha encantado el tutorial, te han quedado unos nenúfares geniales.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
yo te aseguro que cada vez me tienes mas enganchada a tu blog. cada día TE SUPERAS
ResponderEliminarGracias y los nenúfares geniales
Bss
Un tutorial estupendo e imprescindible. Te han quedado genial, me ha encantado.
ResponderEliminarMarisa, gracias por tus palabras tan bonitas!!
ResponderEliminarBeatriz y Nuria, muchas graciassssss :))))
Me han encantado y el tutorial es genial,muchisimas gracias.
ResponderEliminarUna cosa, quecantidad de mantequilla llevan los cupcakes, es que nolo has puesto.
Un abrazo ygracias
Como siempre, gracias por los consejos. Y los nenúfares me han encantado¡¡¡
ResponderEliminarUn besazo
Unos cupcakes estupendos, sin palabras, si que lo has conseguido, te envidio por ser tan perseverante !!!
ResponderEliminarSigue así y llegaras lejos, un beso
chicasssssssss 70 gr de margarina vegetal crisco!!! ya lo he modificado^^
ResponderEliminarMe encanta! Ya estoy deseando que llegue esa entrada de navidad...!
ResponderEliminarUn besazo!
tu blog es genial, tus recetas y tutoriales me encabtan y me has motivado a prepsrar cupcakes para el cumpleanos 2 de mi nena, soy tu fan desde Mexico!!! Gina.
ResponderEliminarPERO QUE MONERIA DE NENÚFARES!!! ME ENCANTAN!! Y PARECEN SENCILLOS DE HACER, ME APUNTO TU TUTORIAL PARA PRACTICAR EN CASA! MUACKS!!
ResponderEliminarPRECIOSOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!! que bien te manejas ya con todas las flores Roser :)
ResponderEliminarPero currado,currado eh!! Te ha quedado genial! !mañana sin falta pruebo el tutorial!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!! Enhorabuena artista!!
ResponderEliminarGracias por el paso a paso de los nenúfares, quedan preciosos.
ResponderEliminarbesos
Holaaa,nos dices cantidades en ls ingredientes? son perfectos! Que maravilla!
ResponderEliminarMe ha encantado el tutorial! Es genial!! Tienes unas manos increíbles :)
ResponderEliminarUn beso ^_^
Que barbara!!!! Son monisimos!! Espero verte en el BCN AND CAKE! MUakcsss
ResponderEliminarMadre mía!! Me suscribí a tu blog hace un par de semanas y no dejas de sorprenderme, me encanta tu trabajo, tal delicado y perfecto, felicidades y mucho animo para seguir encandilando nos con tus dulces tesoros!! Un abrazo.
ResponderEliminarsazonoymelocomo.blogspot.com
Te quedaron genial.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/brochetas-de-pollo.html?m=1#comment-form
Me encantan como te han quedado y muchas gracias por el tutorial.
ResponderEliminarSusi
Isusysusdulcescaprichos
Roer, te han quedado preciosos! Muchas gracias por el Tutorial, habrá que probar a hacerlos.... Bsos!
ResponderEliminarQue bonitos! Gracias por el tutorial =)
ResponderEliminarMe encanta tu blog y tu generosidad al compartir lo que sabes porque es maravillosa. Mil gracias haces cosas preciosas fáciles y divertidas.
ResponderEliminarMe encanta tu blog y tu generosidad al compartir lo que sabes porque es maravillosa. Mil gracias haces cosas preciosas fáciles y divertidas.
ResponderEliminarHola guapa me encanta tu blog
ResponderEliminarSiempre me ha encantado la reposteria y me he puesto a probrar con los cupkakes y ....K DESASTRE! Me han salido fatal!SE e han puesto a hervir como locos y luego se hane derramodo y undido! :(
Greo k seguire con mis madalenas de siempre y las decorare por encima...
Gracias por compartir tu sabiduriia con patatillas como yo.
Un abrazo ; )
Gracias por compartir todo tu conocimiento con nosotras!!! =) El que hace el bien, le va bien!!
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