lunes, 5 de noviembre de 2012

El que la sigue, la consigue! Mis cupcakes de choco favoritos y paso a paso para hacer nenúfares en fondant!!

El que la sigue... la consigue! Y sigo con mi investigación a fondo con los cupcakes. Hoy tenía ganas de probar una receta nueva de cupcakes de chocolate, en el libro era para 24 cupcakes y estaba en tazas y cucharas americanas, así que una vez pesados los ingredientes y pasados en gramos, hice la mitad para hacer solamente 12 cupcakes.


Sí hay algo que tenemos que saber es que si queremos hacer unos cupcakes de chocolate realmente buenos debemos poner un chocolate de gran calidad, podemos ponerlo deshecho al baño maría o en polvo. Yo normalmente uso cacao en polvo valor (tiene que ser sin azúcar), me han recomendado el chocolate Hershey´s, pero todavía no lo he probado, todo llegará.


Esta receta me ha gustado mucho, a diferencia de otras que he probado se usaba mantequilla vegetal "Crisco", por eso me ha llamado especialmente la atención. Algunas de las cosas que he aprendido hoy han sido el llenado de las capsulas, yo he puesto 6 capsulas de Hom (flores) algo más grandes y otras estándar (algo más pequeñas) si las lleno todas igual unas quedan con menos masa y otras con más, así que tenía que buscar una solución rápida. y la he encontrado!


Las cápsulas estándar las he llenado usando la cuchara de helado rasa, mientras que las que eran algo más grandes las he llenado con la cuchara de helado colmada. Lo he conseguidooooo!!!! Han quedado todos perfectos, no quería nada de copete, así que los he horneado a 160ª , los quería para decorar con fondant y necesitaba que no fueran demasiado altos (debajo del fondant he puesto una crema de mantequilla muy suave).


Las sacamos y las dejamos enfriar encima de una rejilla, tener cuidado en dejar los cupcakes dentro de la bandeja, porque al estar caliente genera vapor y os podéis encontrar que al tener humedad se despegue la capsula del cupcake. Es un problema muy frecuente y es un coñazo. Debéis tener especial cuidado con enfriar bien los cupcakes.

Dicho esto, en este caso los he decorado con fondant. Antes de decorarlos los cubro con una montañita de crema de mantequilla o ganache (esta vez le quedaba la crema de mantequilla vegetal como anillo al dedo) habéis probado los circulo rojo de Bimbo? pues me recuerda mucho a eso!! Tenía tantas ganas de encontrar una receta de chocolate y esa crema....mmmmmm!!!!

Pero no se vayan todavía!.....Aún hay más!!!




Os voy a enseñar a hacer unos sencillisimos nenúfares!

Paso a paso de los nenúfares en fondant.


Cubrimos con la ayuda de una espátula con crema de mantequilla el cupcake. Como no los quería muy altos no le puse mucha cantidad de crema, si los queréis más redonditos.... le ponéis más.


Cuando ya tenéis cubierto el cupcake estiramos con la ayuda de un rodillo el fondant azul y con un cortador del diámetro del cupcake cortamos lo que será el "lago" de nuestro cupcake.


Con cuidado de no deformarlo, lo colocamos encima del cupcake y con la ayuda de las yemas de los dedos lo colocamos bien. 


Con fondant de color verde haremos las hojitas, con un cortador de 4 cm de diámetro aprox. recortamos los círculos.


Tenemos que recortar en círculo como un comecocos, lo haremos recortándole un triángulo. 


También podéis dibujar las líneas de las hojitas como en la foto y ya tenemos las hojitas!!


En fondant de color amarillo formaremos 3 bolitas de 1 cm de diámetro aprox. Será el centro de nuestro nenúfar.



Para hacer los nenúfares he utilizado un cortador de margarita pequeño (el daisy de wilton) cortaremos 3 para cada nenúfar.


Con la ayuda de esta herramienta o la bolita presionamos suavemente cada pétalo hacia dentro para darle forma.


Con la ayuda de un pincel fino pintamos el centro y más o menos la mitad de los pétalos con agua o vodka.


Pondremos una bolita en el centro y presionamos un poco para que se pegue.


Cerraremos los pétalos con cuidado (yo no los cierro del todo. los voy abriendo con el pincel) Me gusta que se vea algo de su interior... amarillito.


Añadiremos la segunda capa de pétalos del mismo modo que hicimos con los anteriores ....


Por último añadiremos los últimos pétalos a la flor, pero estos no los subiremos.


Si tenemos un formador de flores lo dejaremos secar para que coja la forma. Si no tenemos nos sirve un poco de papel de plata (lo hundimos en un vaso) y lo ponemos dentro, ya tenemos formador de emergencia!!


Si queréis podéis pintar los pétalos del centro más oscuros para darle realismo a la flor. Yo uso colorante en polvo sugarflair.


La dejamos secar un poco mientras pegamos la hojita encima del cupcake con un poco de vodka /agua.


Para terminar pegaremos el nenúfar encima de la hojita.


Y ya los tenemos!! Si hubiera podido le hubiera puesto una ranita!!! Hubiera quedado ideal, pero no he tenido tiempo, otra vez será!


Las recetas!!

Cupcakes de Chocolate (para 12 cupcakes)

125 gr harina normal
1 cucharadita postre bicarbonato (no tenía y he usado 1 sobre gasificantes mercadona)
1 cucharadita café de sal
1/2 cucharadita café levadura
100 ml agua caliente
30 gr cacao en polvo sin azñucar (valor o similar)
1 huevo M
160 gr azúcar normal
70 gr margarina vegetal crisco
1/2 cucharadita extracto vainilla

Preparación:

Tenéis que precalentar el horno y empezamos!!!!

Tamizamos la harina, bicarbonato, sal, levadura y reservamos.

Disolvemos el cacao el polvo en agua caliente (yo me he asegurado de que no habían grumos y lo he colado) mujer prevenida....vale por dos!! Odio los grumos!!!

Primero haremos una mezcla cremosa con la mantequilla vegetal y el azúcar, pasados unos 2 minutos aproximadamente añadiremos el huevo y seguido la vainilla, lo batiremos a velocidad media baja hasta que esté bien integrado, entonces alternaremos los sólidos con la mezcla del cacao. El batido último no debe ser superior a 2 minutos.

Llenaremos las cápsulas y hornearemos a 160º aproximadamente 15 minutos (no abrir el horno antes de 15 minutos) si lo hacéis y no ha subido la levadura pueden estropearse los cupcakes. No tengáis prisa que luego nos quedan feos!

Sí los pincháis y el palillo sale seco ya los tenéis, cuando los saquéis pasados unos minutos dejarlos enfriar en la rejilla.

A decorar!!!

Editado 6 noviembre 2012 "Me gusta mucho la receta pero no es la definitiva (el cupcake se desmenuza al comerlo) a seguir buscandooooo!!!"

Crema de mantequilla vegetal

90 gr mantequilla vegetal "Crisco"
200 gr azúcar glas tamizado
1/2 cucharada merengue en polvo o albúmina
2 cucharadas agua
1/2 cucharadita de vainilla en pasta

Ponemos todos los ingredientes en el bol y batimos a velocidad alta unos 3 minutos aprox. Si nos queda  la textura demasiado espesa podéis añadir media cucharadita de agua.


P.D: Seguramente la próxima entrada será de navidad, sé que todavía falta, pero si lo publico antes los podréis hacer vosotras si os gustan !! (hoy me han llegado cositas de navidad monísimas!!!!)

También estoy preparando las galletas con el logo de mi blog y estamos haciendo una web nueva para www.cookies-paradise.com que estrés!!!!

Espero que os haya gustado mucho!!! (que me lo he currado)

Hasta pronto muuuuuuuuchos besos!!!!!!!




Con la colaboración de Paula Fernandez.
Visita ahora www.cookies-paradise.com 

28 comentarios:

  1. Me ha encantado el tutorial, te han quedado unos nenúfares geniales.

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  2. yo te aseguro que cada vez me tienes mas enganchada a tu blog. cada día TE SUPERAS
    Gracias y los nenúfares geniales
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Un tutorial estupendo e imprescindible. Te han quedado genial, me ha encantado.

    ResponderEliminar
  4. Marisa, gracias por tus palabras tan bonitas!!

    Beatriz y Nuria, muchas graciassssss :))))

    ResponderEliminar
  5. Me han encantado y el tutorial es genial,muchisimas gracias.
    Una cosa, quecantidad de mantequilla llevan los cupcakes, es que nolo has puesto.
    Un abrazo ygracias

    ResponderEliminar
  6. Como siempre, gracias por los consejos. Y los nenúfares me han encantado¡¡¡
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Unos cupcakes estupendos, sin palabras, si que lo has conseguido, te envidio por ser tan perseverante !!!
    Sigue así y llegaras lejos, un beso

    ResponderEliminar
  8. chicasssssssss 70 gr de margarina vegetal crisco!!! ya lo he modificado^^

    ResponderEliminar
  9. Me encanta! Ya estoy deseando que llegue esa entrada de navidad...!
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  10. tu blog es genial, tus recetas y tutoriales me encabtan y me has motivado a prepsrar cupcakes para el cumpleanos 2 de mi nena, soy tu fan desde Mexico!!! Gina.

    ResponderEliminar
  11. PERO QUE MONERIA DE NENÚFARES!!! ME ENCANTAN!! Y PARECEN SENCILLOS DE HACER, ME APUNTO TU TUTORIAL PARA PRACTICAR EN CASA! MUACKS!!

    ResponderEliminar
  12. PRECIOSOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!! que bien te manejas ya con todas las flores Roser :)

    ResponderEliminar
  13. Pero currado,currado eh!! Te ha quedado genial! !mañana sin falta pruebo el tutorial!!!

    ResponderEliminar
  14. Gracias por el paso a paso de los nenúfares, quedan preciosos.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Holaaa,nos dices cantidades en ls ingredientes? son perfectos! Que maravilla!

    ResponderEliminar
  16. Me ha encantado el tutorial! Es genial!! Tienes unas manos increíbles :)
    Un beso ^_^

    ResponderEliminar
  17. Que barbara!!!! Son monisimos!! Espero verte en el BCN AND CAKE! MUakcsss

    ResponderEliminar
  18. Madre mía!! Me suscribí a tu blog hace un par de semanas y no dejas de sorprenderme, me encanta tu trabajo, tal delicado y perfecto, felicidades y mucho animo para seguir encandilando nos con tus dulces tesoros!! Un abrazo.

    sazonoymelocomo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Te quedaron genial.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/brochetas-de-pollo.html?m=1#comment-form

    ResponderEliminar
  20. Me encantan como te han quedado y muchas gracias por el tutorial.
    Susi
    Isusysusdulcescaprichos

    ResponderEliminar
  21. Roer, te han quedado preciosos! Muchas gracias por el Tutorial, habrá que probar a hacerlos.... Bsos!

    ResponderEliminar
  22. Que bonitos! Gracias por el tutorial =)

    ResponderEliminar
  23. Me encanta tu blog y tu generosidad al compartir lo que sabes porque es maravillosa. Mil gracias haces cosas preciosas fáciles y divertidas.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta tu blog y tu generosidad al compartir lo que sabes porque es maravillosa. Mil gracias haces cosas preciosas fáciles y divertidas.

    ResponderEliminar
  25. Hola guapa me encanta tu blog
    Siempre me ha encantado la reposteria y me he puesto a probrar con los cupkakes y ....K DESASTRE! Me han salido fatal!SE e han puesto a hervir como locos y luego se hane derramodo y undido! :(
    Greo k seguire con mis madalenas de siempre y las decorare por encima...
    Gracias por compartir tu sabiduriia con patatillas como yo.
    Un abrazo ; )

    ResponderEliminar
  26. Gracias por compartir todo tu conocimiento con nosotras!!! =) El que hace el bien, le va bien!!

    ResponderEliminar
  27. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Hola, gracias por dejar tu comentario! Los leo todos y me encantán!